Сказка (по заказу)

В одном богатом королевстве жила прекрасная принцесса. У принцессы было много подданных, прекрасный отец и мать, но она все время грустила и грустила. Год за годом ее лицо бледнело, тело становилось тощим, а король с королевой не знали чем ей помочь. Шли дни, недели, месяца, а принцессе лучше так и не становилось. И что только король с королевой не делали: звали самых лучших лекарей, знахарок, ведьм и колдунов, но лишь один смог сказать в чем причина ее увядания. И нет, это не вечный ПМС или депрессия. Просто принцесса была влюблена. Да, все так банально и скучно. Но именно любовь медленно убивала ее. 
А началось все с обыкновенной прогулки по королевству. Был солнечный день и жаркая погода, маленькая тогда еще принцесса, гуляла по парку. Жар брал свое и она решила спрятаться под пышные ветки деревьев. Слуги звали ее, искали, но не могли найти. Ее это лишь забавляло. Неожиданно нагрянули тучи. Ливень и град били по веткам, что защищали принцессу от непогоды. Она дрожала от грома и молний, хотела заплакать и закричать, но кто-то положил на ее голову теплую руку и тихонько сказала: «Не бойся». Принцесса посмотрела на незнакомца. Он оказался молодым юношей лет 14-15, его доспехи сверкали и блестели, черные, как смола, волосы были мокрыми, а зеленые, как изумруды, глаза успокаивали своей теплотой и блеском. Посмотрев на него она поняла, что он не из этого королевства и вообще какой-то странный тип (кто ж в доспехах пойдет гулять в такую погоду, верно?). 

— Кто ты и как тебя зовут? — спросила принцесса. 

— Мое имя, — а хрен с ним с именем (подумал юноша и автор) и решили мы поступить по уебански. — а тебя как зовут? 

— Эмили, — гордо ответила принцесса и сразу заподозрила, что автор ну явно тут при делах. — И все же: кто ты? 

— Если я скажу, то ты все равно мне не поверишь… — с досадой промямлил наш альфа-самец и отвернулся.

— Поверю! — (у него бледная кожа, холодные руки и он не появляется на солнце… и нет, это не Эдвард Кален из Сумерок. Этого плосколицего пидера автор невзлюбил уже в начале фильма). 

— Хорошо… я принц подземного царства (о как!) и появился тут лишь потому, что хотел защитить тебя. Я давно наблюдал за тобой… — ухмыльнулся — ты та еще неженка да и рассеянная, а еще… (и тут его понесло). 

Принцесса слушала его то с недовольством, то с восхищением и понимала, что такой заинтересованности в ее личности не проявлял никто. Она краснела от его комплиментов, восхищалась его памятью и умом, периодически спрашивала о нем самом и о его царстве. Они очень сильно подружились и решили видеться тут каждый день. Когда дождь кончился они попрощались и с нетерпением ждали следующего дня. 
Годы шли, принцесса хорошела, дружеские встречи превратились в романтические свидания, их любовь росла. Но не все так хорошо, как предполагалось. В подземном царстве начались проблемы (да, даже в самом тихом и спокойном месте есть проблемы, ибо это не морг, а скопище мертвых душ). Принц все реже приходил и все больше был расстроен. Он хотел взять принцессу в свое царство, но это будет возможно только тогда, когда она умрет. Он не хотел ее смерти, ибо только на солнце ее волосы и глаза блестели ярче всего на свете. В конце концов он не выдержал и ушел в свое царство навсегда. Принцесса ждала его каждый день под этими ветвями, даже тогда, когда они не могли ее больше скрыть. Прошло еще пару лет, она верила в то, что он вернется, но туда больше не ходила. Жизнь ее не радовала, пища потеряла вкус, все уже не имело значение. 
Месяца превращались в года, принцесса стала уже не принцессой, а королевой своей великой и могучей империи, муж ее был великим полководцем и мудрым правителем, а дети были прекрасней всех на свете. И в одну прекрасную ночь, когда луна освещала ее покои, а она стояла возле окна и он пришел. Ее принц пришел к ней спустя долгие годы ожидания. Он был также молод и красив, а она возненавидела себя за то, что волосы поседели, а кожа стала дряблой. 

— Я ждала тебя, мой принц. Где же ты был все это время? 

— Ждал момента, когда смогу забрать тебя навсегда из этого мира, — он коснулся до ее руки и она вновь стала той самой девочкой, которая пряталась вместе с ним под ветками. — пойдешь со мной? 

Ее глаза засверкали с прежней веселостью и любовью, она крепко взяла его за руку и они ушли в его царство. 

P.S. Тело королевы было найдено в 2:15 ночи без признаков жизни. Реанимация была невозможной. Ее похоронили в великом кургане императорской семьи. Муж правил еще 4 года и после скончался. Сын занял престол в 16 лет и правил до глубокой старости. Империя под его началом процветала.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Маи - тян
Маи - тян
Была на сайте никогда
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
все 21 Мои друзья